当前位置:学院首页 >> 网站运营 >> 搜索引擎 >> 解读:百度将处理不相关静态搜索结果页

搜索引擎

解读:百度将处理不相关静态搜索结果页

发布于 2013-09-09   次阅读 字体:

标签:解读:百度将处理不相关静态搜索结果页   

 9月6日,百度站长lee在百度站长平台发布一条《不相关静态搜索结果页将被严厉处理》的文章。以下是我对这片文章的解读,原文如下:

  “亲爱的站长朋友:

  百度网页搜索反作弊团队近期发现一部分网站遍历热门关键词生成大量的站内搜索结果页来获取搜索引擎流量,其中存在大量的不相关内容严重损害了搜索引擎的用户体验并且侵占了相应领域的优质网站收益,对于此类网站我们将做出严厉的处理,希望存在此问题的站长及时进行整改调整。”

  解读

  从这段理解就是本次百度打击的目标主要是针对搜索引擎制造的不合理的页面(本次处理的主要有三类,下文详述)。

  站长朋友们都知道,建站的时候要部署一些长尾关键词用来获取长尾词流量,这部分流量相对于主关键词来说虽然单个流量低,但是长尾词数量众多,总体上长尾关键词的流量也会占到很高的比例。

  这个时候有一些站长就开始走“捷径”了,我们接着往下看百度举得三个例子。

  样例一、页面主题为“在线行书字体转换器”,但该搜索结果页面中为各种商品列表,内容完全不相关。

网站地图