当前位置:学院首页 >> 网站运营 >> 搜索引擎 >> 你说关键词 我说YES

搜索引擎

你说关键词 我说YES

发布于 2013-09-09   次阅读 字体:

标签:你说关键词   我说YES   

说到SEO优化,不可避免的就得提到关键词。关于SEO优化,站长们各执其词。但是说来说去都离不开把握网站关键词,也就是主要矛盾。国内市场中,SEOER数以万计,但是据笔者了解,很多SEOER都是在读完他人所谓的成功经验分享后,头脑一热一头扎进这个领域。带着满满的抱负,收获深深的失落。不理智的出发点,无可避免的得到这样的结果:不论多么努力,自己的关键词都无法优化,或者关键词已经成功优化了,网站的流量却没有得到提升,排行榜上仍是惨淡。

  接下来,笔者从自身经验出发,用三个词语为新生SEOER做个指引——计划、定位、数量。

  1.计划:

  所谓计划,就是规划。SEOER们在优化之前应当对网站的发展方向有一个长远的规划,有能力的话可以做一个市场调研,确定各类型的网站所占的市场份额,利用自己的专业知识和素养,分析判断其发展前景和市场空间。这个是相当重要的一步。要是开头的方向偏错了,那么你任何行为都只是在平面移动物体——做无用功。

  在确定方向的时候,需要牢牢把握住关键词。如果在前期规划中你一时失误选错了关键词,那么很不幸的告诉你,你极有可能面对从头开始的结局。而相同的,网站关键字排名上去后,流量也会随之增加,成交量也就可想而知了。

  2.定位:

  定位这个词在管理学里被用到俗烂,许多管理学家都喜欢把失败的原因归结为定位不准确。何为定位准确呢?这是一件相当有难度的事情。在之前的规划中,你就要想好你要做什么类型的网站,选择行业。其次,将网站进行定位,考虑的因素主要有行业、服务对象、影响因素等。比如说,你想要做一个面对中产阶级的购物网站,你就要锁定你的服务对象,站在他们的角度来考虑,从衣食住行各个方面入手,不能过分的摆放一些高档名牌产品,也不能过多的宣传所谓的9.9元包邮的东西来降低格调。此外,对于中小型网站来说,挖掘最精确的关键词投放广告,从中获取利益,是资本原始积累的一个好方法。

  3.数量

  每个人的搜索习惯不同,关键词也就会很容易发散。举个例子,我们不能武断地下结论说用"笔记本"搜索的人就一定是购买笔记本的潜在用户,但这个关键词的确让我们无法判断他是想买一台笔记本,是需要笔记本相关的资料,还是要为家里的笔记本寻求维修点信息。很多人都明白这样的一个搜索技巧:当你使用的关键词信息越丰富,你离想要的结果的可能性就更进一步。越是丰富的关键词,对于商家来说就越容易判断消费者的动机。

  不论在什么时代,机遇总是留给有准备的人。做好关键词的优化,付出相应的时间和精力,耐心对待。本文由(www.liyag.com)广州网站建设撰写,转载请注明出处。你要知道,努力了不一定成功,但是不努力一定不会成功,这是千百年的真理。别说姜太公钓鱼是无所作为,人家那是愿者上钩。把关键词作为直钩,等待愿者来抓住。

网站地图