当前位置:学院首页 >> 服务器类 >> Web服务器 >> 明天的IDC业 路在何方

Web服务器

明天的IDC业 路在何方

发布于 2009-11-30   次阅读 字体:   文章来源: 群英网络

标签:IDC   群英网络   

大部分IDC服务商,除了三大电信运营商电信、联通和移动外,大都处于依附式的生存状态,即自身没有机房或产品,通过转租用等方式向用户提供IDC服务。而这种依附式的服务要受到多方面的限制,注定是脆弱的。虽然,有些企业打算投入进行自建机房,但自建机房所需的高额资本又使很多企业望而却步,有的企业难免英雄气短,还是选择维持现状。

不过总的来说,大部分有实力稍强的IDC企业都开始了产品的自建工作。电信运营商推出星级机房的同时,群英网络、广州新一代、厦门巨风网络、北方数据中心等一批企业也快速加入了IDC服务核心能力的建设中。

其中,广东群英网络成立较早,是一家比较有资历的IDC服务商。群英网络的智能双线空间,完全解决中国南北网络问题。电信/联通/教育网等多线路速度难题得到了全方位解决。据悉,为满足企业的IDC服务需求,提供优质服务,群英网络提出了纯绿色机房的概念,纯绿色机房的建设,也在湛江双线机房开始试点。此外,在机房等其他硬件设施方面也加大了投入。

群英网络在IDC市场上的崛起,只是我国的IDC业走向繁荣之路的一个缩影,市场繁荣的同时,又吸引来了大量的投资者。近期IDC公司雨后春笋般的出现就是很好的说明,这样有带来了一个问题。我国的IDC饱和了吗?如此多家一同叫卖,肯定会给这个市场带来不小的冲击。在强烈的冲击下谁会倒下?新的?未必!旧的?也许。很多事都存在变数,谁也说不准,但有一点是肯定的,那就是实力决定一切。笑到最后的才是笑的最好的。

网站地图