当前位置:学院首页 >> 操作系统 >> Windows 7六大领域改进取代Vista

操作系统

Windows 7六大领域改进取代Vista

发布于 2008-11-10   次阅读 字体:

标签:Windows   7六大领域改进取代Vista   

  IE 7和Windows Vista曾因严重的性能问题而让用户望而却步,对产品声誉造成恶劣影响。IE 7浏览器因经常发生故障而使一些IE用户转而使用Mozilla的Firefox浏览器;Vista因其不兼容性问题和其它问题也遭到用户的拒绝。

  微软在其内部博客上分别以“Engineering Windows 7”和“IEblog”为标题,披露了在开发Windows 7和IE 8这两款产品时要格外注意性能问题。微软在博客中写道:“我们要重新专注于Windows 7和IE8的性能,这是我们这个团队每位成员的主要指导精神,也是我们这个团队每位成员的根本任务。”

  研究微软方向的分析师迈克·切里认为,微软在提高性能方面临着艰巨挑战。他说:“我对微软关注性能并不感到奇怪。我对微软在性能方面能提高多少持怀疑态度。”

  因性能由“许多元素”构成。根据博客指示,Windows 7团队将在6个领域关注Windows 7产品的改进。这6个领域分别是存储器占用、CPU利用率、磁盘输出输入、开机-关机-待机-恢复功能、基本系统和磁盘空间占用。

  CPU利用率在Vista中是个非常严重的问题,应该在Windows 7中得到改进。切里说,他运行32位版本Vista的计算机配置为64位处理器和2GB内存。当他启动Outlook电子邮件客户端时,CPU利用率为100%,且这种状态持续了1分钟半。他在谈到这一问题时抱怨道:“简直把我打懵了。”

  据“Engineering Windows 7”称,Windows 7的一个关键设计目标就是降低CPU利用率和能耗。

  据“IEblog”称,IE 8的改进重点是如何提高网页和图片的加载速度,这就要求改进脚本语言、渲染引擎和网络功能。

网站地图