当前位置:学院首页 >> 美工设计 >> PHOTOSHOP教程 >> 网页三种图象制作注意事项

PHOTOSHOP教程

网页三种图象制作注意事项

发布于 2008-11-05   次阅读 字体:

标签:网页三种图象制作注意事项   

在网页上图象的载入只允许三个格式:GIF、JPEG 和 PNG

1 GIF

在把图象输出时,选取 GIF89a 格式,弹出对话框,有以下选择:
1 精确:当作品的图形颜色不超过 256 色时,对话框菜单默认的选项。颜色表就以实际颜色组成。
2 系统(Windows 或 Macintosh):当作品用系统颜色制作时,可选取此选项,
3 web:web 色板为安全色板,所谓安全就是 Windows 或 Macintosh 两个不同系统上观看颜色不变。它的 216 个颜色是两个系统所共有的。
4 最佳匹配:当作品中应用的颜色多于 256 色时,菜单中会默认此选项。同时选取“半色调抖动”,可使图象质量更好。
5 隔行:选取此项,在web页上下载时,会立即显示模糊的图象,逐步清晰。
6 透明:选取此项,在无图形处形成透明。
7 防锯齿化
8 图象映射:在作品中对象可单独设置 web 上的链接,选此项后,作品在web 上于对象处会有链接。

2 JPEG

当作品中有栅格图时,可考虑用 JPEG 格式输出。
1 图象质量与文件大小
JPEG 为有损压缩,文件越小,质量越差。
在颜色选项用 RGB 模式
2 格式
(1) 基线(“标准”)
(2) 基线已优化
(3) 连续
3 分辨率:在 web 上应用,选取“屏幕”。也就是 72dpi。
4 选项:防锯齿化和图象映射。

3 PNG

PNG 是新发展的一种 web 页上的格式,它支持索引模式,也支持RGB模式。
1 颜色模型:在此支持 RGB、灰度和位图模式。
2 分辨率:选取“屏幕”。
3 选项:防锯齿化。
因有一些浏览器不支持PNG格式,同时又因它为无损压缩,压缩量较小,文件信息量要较 GIF 和 JPEG 来得大,所以在网上应用不太普及。

网站地图