当前位置:学院首页 >> 软件教学 >> 就这么简单 PDF与其他格式转换技巧

软件教学

就这么简单 PDF与其他格式转换技巧

发布于 2008-11-05   次阅读 字体:

标签:就这么简单   PDF与其他格式转换技巧   

  一、如何将其他文件转换成pdf格式文件?

  前提是先安装其他软件(如office,autocad等等),再安装Adobe Acrobat professional软件(如果安装顺序反了,需要特殊处理才能使其他文件与Adobe关联)。

  注意:所有的举例我都是以8.1.0版本为例进行的,其他版本应该差不多。

  A、office文件(如Word、Excel、Project等文件)转换成PDF文件的方法:

  直接点击转换按钮即可,如果提示是否去除标签,一般不取消(便于生成书签,以便阅读)。

  B、autocad软件中将dwg文件转换成pdf文件的方法:

  1、文件——打印

  2、在“打印设备”标签的“打印机配置”中选择“Adobe PDF”,不要选择“打印到文件”。

  3、“打印设置”标签:设置好图纸尺寸和图纸方向,在“打印区域”中点击“窗口”,然后在AutoCAD软件中的“模型”中选择好要转换的部分。

  4、点“确定”,选择保存路径后保存。

  二、如何将pdf格式文件转换成其他格式文件?

  A、PDF格式文件转换成Word、TXT、PNG、JPG等其他格式文件方法:

  这种转换不可能是非常完美的,即使你用第三方软件。所以我一般是尽量少用第三方软件,就用ADOBE Professional:”文件“-”另存为“-选择要存储的格式-再保存。

  B、PDF格式文件转换成AUTOCAD(DWG)格式文件方法:

  这是经常困扰专业人员的问题,方法都是借助第三方软件。这类软件很多。

  我用的是大型软件”ILLOSTRATOR   11.0“:打开PDF文件,”另存为“-选择”pwg“格式存盘(效果相当好,至于转换后很多英文单词被分成了一个一个字母的现象,可以尝试先将PDF 文件进行处理:将各个字母合并成单词,这个我还没试过)。

  其他的第三方软件如”convert pdf to dwg“,coredral,听说也很不错,我没试过。希望大家留言共享。

  C、PDF格式文件转换成EXCEL格式文件方法:

  我们经常要这样做,我也下了相关软件,在没有试用用功能之前,不敢随便乱说,以后我会更新。

网站地图