当前位置:学院首页 >> 数据库类 >> ACCESS统计不重复记录个数问题

数据库类

ACCESS统计不重复记录个数问题

发布于 2008-11-03   次阅读 字体:

标签:ACCESS统计不重复记录个数问题   

我在ACEESS做了一个窗体,内含一个子窗体,子窗体的控件来源是一个没有筛选条件的查询,在窗体里用VBA生成子窗体筛选条件。
例:在窗体输入筛选条件后,子窗体筛选结果为:

客户 字段1 字段2 ....(子窗体页眉)

A 1 2

B 0 1

C 2 1

A 1 0

共?个客户 4 4 ....(子窗体页脚,作统计每一个字段数量的和)


因为客户字段会重复,我想在子窗体页脚新建一个文本框,统计每次窗体筛选结果后,客户不重复个数,并在文件框显示。试了很多种方法都不行,DISTINCT在文本框的控制来源不适用。在文本框的控件来源能实现吗?请教高手们有何办法?
问题补充:这条select语句我知道的,但只能用在查询里,不知道我想要的功能能否在子窗体实现呢?


最佳答案
对select语句,ACCESS数据库可以支持DISTINCT关键字,但聚集函数就不支持了
可以这么写
select count(*) from (select distinct 要统计的字段名 from 表名)

网站地图