当前位置:学院首页 >> 软件教学 >> 清理“迅雷看看”缓存文件的批处理

软件教学

清理“迅雷看看”缓存文件的批处理

发布于 2008-10-31   次阅读 字体:

标签:清理“迅雷看看”缓存文件的批处理   

在网络上看电视剧,用的是“迅雷看看”。这个软件的实现是先把播放的视频下载到本地磁盘然后再播放,所以电脑上肯定会留有一些缓存文件(说不好听就叫“垃圾文件”),这样时间长了就会发现自己的硬盘空间不知不觉间缩减,于是就冒出了利用系统自带的批处理来清理这些缓存文件的想法。

批处理脚本如下:

@echo off
echo 正在清除迅雷缓存文件,请稍等......
del /f /s /q D:\vod_cache_data\*.*
rd /s /q D:\vod_cache_data & md D:\vod_cache_data\
attrib +h D:\vod_cache_data
echo 清除迅雷缓存文件完成!
echo. & pause

将上面这段代码复制下来,到桌面上新建一个“文本文档”,把复制的代码粘贴上去,保存并退出,再将建好的文本文档重命名,把文件的扩展名改成“.bat”(别告诉我这个都有难度),双击运行就OK啦!!!

网站地图