当前位置:学院首页 >> 软件教学 >> 防范QQ本地聊天记录破解

软件教学

防范QQ本地聊天记录破解

发布于 2008-10-28   次阅读 字体:

标签:防范QQ本地聊天记录破解   

  本地破解基本都是通过盗QQ登录后保存在本地硬盘上的信息文件从而得到密码。显然,要想堵住这个漏洞必须从“登录”和“离开”入手,尽量保护好你的信息文件(包括聊天记录文件等,因为这也有可能导致密码泄漏),要不就干脆删除它。另外,对于使用暴力软件得盗号者,“Q主”本身密码的设置也很关键。

  一、给信息加把“密码锁”

  对于在家或固定上网的朋友来说,QQ的“消息保护模式”是一个不错的选择。选择该方式登录后,即使别人得到了你的聊天记录文件,没有密码也无可奈何(建议不要用QQ的登录密码作为消息保护的密码,否则消息保护这项功能就没什么意义了)。在开启“消息保护”功能时,建议同时开启“口令提示”,这样万一忘记消息保护密码,也不至于自己都进步去。具体设置为:点击“菜单”>“系统设置”,然后切换到“本地安全”,勾选“启用本地消息,再勾选“启用本地消息加密口令提示”。填写好提示问题和答案后“完成”。当忘记消息保护密码时,就可以通过“口令提示”进入。安全和麻烦似乎是一对冤家,为了安全,就请忍受一下那一点操作上的麻烦吧。

  二、让消息彻底“消失”

  特别强调一下在网吧或不固定场所上网的情况。由于网吧的特殊性,上网时我们应该在登录界面的“登录模式”中选择“网吧模式”。这样在关闭QQ的时候,QQ会自动提醒我们是否删除该号码的登录记录,点“是”后,我们的QQ信息就不会留在网吧的电脑上了。这种方法简单有效,可以很好地保护自己的隐私!

  除了使用QQ本身所提供的“网吧模式”外,我们也可以学习一些QQ密码保护知识,这样也能够保证信息的安全。

  三、耐心大考验— 以杂制暴

  使用穷举法破解QQ密码从理论来说一定可以成功,但它的效率极低,非常花时间。所以只要我们QQ密码设置得较为复杂,那么破解就会非常困难了。

网站地图