当前位置:学院首页 >> 软件教学 >> 实战Word中三线表格头部制作方法

软件教学

实战Word中三线表格头部制作方法

发布于 2008-10-28   次阅读 字体:

标签:实战Word中三线表格头部制作方法   

  (1)先制作一个普通表格。打开菜单“表格-插入表格”,选择列数“3”、行数“4”,文档中出现一个三列四行的带框线表格。输入内容,注意要选“左对齐”。

  (2)鼠标移到在表格左上角,出现四向箭头时选中表格(点黑),打开菜单“格式-边框和底纹”,在设置中选择“无”,取消表格的所有框线。

  (3)再选中表格,打开菜单“格式-边框和底纹”,在线型宽度下拉列表中选择一条粗一点的线,如1又1/2磅,在右边的各种实框线中,为表格添加“上”、“下”框线。确定。

  (4)下面需要添加标题栏的横线。打开“视图-工具栏-绘图”,添加绘图工具栏。点击绘图中的直线工具,按住shift键,手画一条与表格线等长的细线。

  (5)此时手绘线可能不在合适的位置,偏上或偏下,按住Alt键,用鼠标移动直线到合适的位置上。

  点击工具栏上的“打印预览”,就可以看到一个简单的三线表已经画好了。还可以修饰一下内容文字,使其与标题文字的位置相配

网站地图