当前位置:学院首页 >> 美工设计 >> FLASH教程 >> Flash CS4新功能介绍

FLASH教程

Flash CS4新功能介绍

发布于 2008-10-04   次阅读 字体:

标签:Flash   CS4新功能介绍   

Adobe CS4于2008年9月24日正式发布了,功能很强大,银子也不少。
Flash CS4为我们提供了以下新功能:
1、基于对象的动画
    使用基于对象的动画对个别动画属性实现全面控制, 它将补间直接应用于对象而不是关键帧。使用贝赛尔手柄轻松更改运动路径。
2、3D 转换
    借助令人兴奋的全新 3D 平移和旋转工具, 通过 3D 空间为 2D 对象创作动画, 您可以沿 x、y、z 轴创作动画。将本地或全局转换应用于任何对象。
3、使用 Deco 工具和喷涂刷实现程序建模
    将任何元件转变为即时设计工具。以各种方式应用元件: 使用 Deco 工具快速创建类似于万花筒的效果并应用填充, 或使用喷涂刷在定义区域随机喷涂元件。
4、元数据 (XMP) 支持
    使用全新的 XMP 面板向 SWF 文件添加元数据。快速指定标记以增强协作和移动体验。
5、针对 Adobe AIR™ 进行创作
    借助发布到 Adobe AIR 运行时的全新集成功能, 实现交互式桌面体验。面向跨更多设备 - Web、移动和桌面的更多用户。
6、全新 Adobe Creative Suite® 界面
    借助直观的面板停靠和弹出式行为提高工作效率, 它们简化了您在所有 Adobe Creative Suite 版本中与工具的交互。
7、反向运动与骨骼工具
    使用一系列链接对象创建类似于链的动画效果, 或使用全新的骨骼工具扭曲单个形状。
8、动画编辑器
    使用全新的动画编辑器体验对关键帧参数的细致控制, 这些参数包括旋转、大小、缩放、位置和滤镜等。使用图形显示以全面控制轻松实现调整。
9、动画预设
    借助可应用于任何对象的预建动画启动项目。从大量预设中进行选择, 或创建并保存自己的动画。与他人共享预设以节省动画创作时间。
10、H.264 支持
    借助 Adobe Media Encoder 编码为 Adobe Flash Player 运行时可以识别的任何格式, 其它 Adobe 视频产品也提供这个工具, 现在新增了 H.264 支持。

网站地图