当前位置:学院首页 >> 美工设计 >> PHOTOSHOP教程 >> Photoshop CS3下Bonjour文件夹删除方法

PHOTOSHOP教程

Photoshop CS3下Bonjour文件夹删除方法

发布于 2008-08-06   次阅读 字体:

标签:Photoshop   CS3下Bonjour文件夹删除方法   

  自从装了Adbbe Photoshop CS3,在硬盘的C:\Program Files下面就多了一个叫bonjour的文件夹,怎么也删除不掉,非常烦人。每次启动电脑,都会出现与之相关的进程,对于笔者的低端电脑,肯定是有点吃力的。没装Adobe Photoshop CS3软件之前都不见这家伙的身影,肯定是Adobe捆绑的软件。

  经过搜索得知,Bonjour原名Rendezvous,是苹果电脑公司在其开发的操作系统Mac OS X10.2版本之后引入的服务器搜索协议所使用的一个商标名。适用于LAN,Bonjour使用多点传送域名系统服务记录来定位各种设备,比如打印机或者其他计算机,以及另外设备上的服务。

  看来Bonjour没什么作用,那就开始清除吧!

  直接删除文件夹,无效。

  接着先结束进程,再删除,发现还是删不了,肯定是装成了什么服务或者注入到其他程序了。试图直接删除时,却报拒绝访问。通过查找发现它是以服务形式加载的。

  询问一些有此经验的网友,终于有了彻底的解决方法

  在“运行”里打上"C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe " -remove

  打开 C:Program Files\Bonjour ,重命名 mdnsNSP.dll 为 mdnsNSP.old

  重启电脑

  删除 Program Files\Bonjour 文件夹。

网站地图