当前位置:学院首页 >> 服务器类 >> Linux服务器 >> Fedora 8下Apache配置与管理

Linux服务器

Fedora 8下Apache配置与管理

发布于 2007-12-14   次阅读 字体:   文章来源: 本站 

标签:Fedora 8下Apache配置与管理   Fedora 8   Apache   配置   管理   

 

  一、两个重要目录:

  Apache有两个重要的目录:1、配置目录 /etc/httpd/conf;2、文档目录 /var/www:
  
  二、两种配置模式:

  Apache在Fedora下的两种配置方式:文本模式(终端命令行)和图形化配置。两者各有优势:图形化下配置,更容易上手,在文本模式下直接编辑httpd.conf文件,自由性更强些、更直接。

  三、Apache服务的启动与关闭

  Apache服务的停止、启动、关闭可以通过两种模式下进行操作:文本(终端)模式下和图形化界面。

  四、终端下的操作

  如果你想用Linux作为WWW服务器,我建议不要安装图形界面(即X window、KDE或GNOME桌面),很显然不安装这些程序,会显著提高系统的性能,易操作性和美丽的界面是要付出代价。我认为Linux的精髓在于命令行的丰富。Linux的命令可以完成所有任务。

  1、Apache的启动、重启、停止服务:
cd /etc/init.d命令切换到 /etc/init.d目录,运行如下命令:
./httpd start //启动Apache服务
./httpd restart //重新启动Apache服务
./httpd stop //停止Apache服务

  开机自动启动Apache服务
  cd /sbin命令切换到/sbin目录,运行chkconfig命令,参数:./chkconfig --level 5 httpd on

  ./chkconfig --list可以检查一下httpd开机是否自动启动,如果5:启动,表示开机自动启动。

  2、配置
  cd /etc/httpd/conf命令切换到目录/etc/httpd/conf,用vi编辑器打开、编辑httpd.conf配置,在配置之前,为了防止配置出错,先备份一下httpd.conf.

  在httpd.conf文件中,#后面为注释部分,帮助我们配置。

  再一次强调linux的命令工具非常强大,学习linux一定学其命令行工具,只有学会了这些命令,才掌握了linux的精髓所在!我在网上抛砖引玉,与大家分享、相互学习。

网站地图